ЮниТра - Бюро переводов
г. Москва, м. Тургеневская, Кривоколенный пер., д.9с1

Перевод документов с корейского языка

Корейский язык является государственным в Южной и Северной Корее и считается одним из древнейших на земле. В нем различают 6 основных диалектов, и пхеньянский признан литературной нормой. Общее количество граждан говорящих на корейском языке составляет 60 миллионов человек.

Постоянное развитие экономических, культурных и других видов связей между Россией и Кореей делает популярным перевод с корейского на русский и наоборот. К услугам переводчиков специалистов обращаются при необходимости нотариального перевода дипломов, паспортов, текстов технической, юридической или художественной направленности.

Следует отметить, что в корейской культуре существуют определенные особенности письменности. Например, корейцы чаще используют в быту упрощенный корейский алфавит, тогда как при написании специальной литературы используются иероглифы, заимствованные из Китая. Особое внимание уделяется и подаче текстовых материалов, потому что в корейском языке принято учитывать разные формы вежливости.

Правильный перевод на корейский язык сможет сделать специалист, во всех деталях знакомый с языковыми особенностями и национальными традициями. Важно учитывать личность человека, с которым ведется беседа, его возраст и социальный статус, чтобы употреблять правильные глаголы и суффиксы. Когда необходим перевод с корейского, потребуются специфические языковые познания о местных традициях.

По причине географической близости и взаимных экономических интересов, из всех иностранных партнеров Южная Корея важное значение придает России. Помимо традиционных статей по импорту и экспорту, необходимо отметить такие важные направления сотрудничества, как промышленное, политическое и культурное, в процессе которых одним из основных является переводческое обеспечение.

Россия давно и плодотворно сотрудничает с Южной Кореей в области металлургии, геологоразведки, энергоресурсов, ядерной промышленности, импорте из России природных ресурсов, а также в сфере современных космических достижений, разработки газовых и нефтяных месторождений. Активное развитие двусторонних связей требует высокого внимания к переводам с корейского языка и обратно.

Отдельной большой темой в переводах стоит направление автомобильного сотрудничества, представляющее большой сегмент международного бизнеса, где Южной Корее принадлежит заметное место. Здесь требуется и устный, и письменный перевод всевозможных договоров, соглашений, технических документов.

Не секрет, что Корея является одним из лидеров по продажам за границу компьютерных игр, электроники, программного обеспечения, что также требует профессионального подхода к переводам с корейского языка. Нередко за услугами перевода обращаются при необходимости перевода с корейского и наоборот художественных произведений, куда входит и литература, и телевизионная продукция.

Заказать перевод корейского языка Вы можете, посетив страницу услуги, выбрав ее в меню языков сайта.



Вернуться назад
Все статьи

Наши клиенты

  • Investlesprom
  • Vtb24
  • Bank Moskva
  • Usmef
  • Segezha Group
  • Carl Zeiss
  • IFF
  • TYSON
  • WorldClass
  • ALBA
  • PMSOFT Group of companies
  • Citadele
Полная версия ЮниТра – 7 лет!