ЮниТра - Бюро переводов
г. Москва, м. Тургеневская, Кривоколенный пер., д.9с1

Перевод документов с турецкого языка

Количество говорящих на турецком языке насчитывает приблизительно 100 миллионов человек по всему миру. Численность турецких иммигрантов в странах Западной Европы составляет порядка 3 миллионов человек. Данный язык является официальным государственным в Турции, относится к группе тюркских и является родным для 65 миллионов турок.

В турецком делопроизводстве в настоящее время используется стамбульский диалект, что в обязательном порядке обязан учитывать любой сотрудник центра переводов, выполняющий перевод с турецкого и наоборот. Вместе с тем, количество настоящих профессионалов, готовых предоставить грамотный и точный перевод, не так уж и велико. Поскольку очень часто работа специалиста требует нотариального подтверждения, никаких неточностей в документе быть не должно. Поэтому лучше обращаться в специализированные заведения, такие как центр переводов "ЮниТра", где всю работу выполнят безукоризненно.

Так как турецкий и российский бизнес сегодня тесно связаны, одной из наиболее распространенных услуг переводчиков считают перевод на турецкий язык и обратно. Это может относиться к финансовым или коммерческим документам, а также любым текстам подобной направленности. Естественно, когда речь идет об ускоренном переводе деловых и официальных документов на качественном уровне, подразумевается, что перевод не будет содержать какие-либо недочеты или ошибки. Очевидно, что важную работу, особенно нотариальный перевод, стоит доверять только компаниям с многолетним опытом аналогичной деятельности, которые успели завоевать среди клиентов репутацию ответственного партнера.

Когда требуется перевод паспорта, диплома, других личных документов, художественных или технических текстов, важно не преуменьшать роль опытного переводчика, которому доверятся работа. Только он знает отдельные нюансы при переводе личных или коммерческих документов, которые никак нельзя изменять или убирать в процессе перевода. Иначе потом могут возникнуть проблемы с официальными органами и службами, для которых выполнялся перевод. Как и в любой стране, в Турции, власти предъявляют свои специфические требования, которые профессиональный специалист знает и автоматически учитывает в своей работе. Кроме того, в ряде случаев появляется необходимость срочного перевода, который сделать качественно сможет только опытный специалист центра переводов. Если в срочной ситуации не прибегнуть к его помощи, то в последствии можно потерять не только личное время на переделку, но и приличные денежные средства.

Имеет отдельные особенности и устный перевод с турецкого. Поскольку данный язык нередко используется в туристическом, гостиничном бизнесе и сфере образования, для клиентов центра перевода предлагаются специальные услуги. Это может быть, как срочный перевод паспорта, так и работа гида-переводчика, а также услуги последовательного или синхронного перевода с турецкого языка или на турецкий. Для предпринимателей важное значение имеет владение турецким языком, поскольку Турция принимает активное участие в мировом бизнес сотрудничестве. Помочь в переводе турецких текстов, документации и разговорной речи всегда помогут специалисты центра переводов "ЮниТра".

Заказать перевод турецкого языка Вы можете, посетив страницу услуги, выбрав ее в меню языков сайта.



Вернуться назад
Все статьи

Наши клиенты

  • Investlesprom
  • Vtb24
  • Bank Moskva
  • Usmef
  • Segezha Group
  • Carl Zeiss
  • IFF
  • TYSON
  • WorldClass
  • ALBA
  • PMSOFT Group of companies
  • Citadele
Полная версия ЮниТра – 6 лет!