ЮниТра - Бюро переводов
г. Москва, м. Тургеневская, Кривоколенный пер., д.9с1

Письменный перевод текстов медицинской тематики.

Наши высоко квалифицированные переводчики выполняют любой письменный перевод любой тематики. Главным образом, они работают с текстами по экономике, технике, интернет-технологиям, по медицине, а также с художественными и публицистическими материалами.

Любой письменный заказ должен выполняться переводчиком, имеющим наивысочайший уровень подготовки. Он обязан владеть темой, в совершенстве знать терминологию обоих языковых сфер, не говоря об общей грамотности.

Профессионализм

Среди всех тематических аспектов выделяется своей наивысочайшей актуальностью и значимостью перевод медицинских документов. Ведь речь идет о здоровье человека. Поэтому точность, адекватность окончательного варианта перевода имеют самую приоритетную значимость. Исходя из этого, специалисты по медицинской отрасли перевода в центре переводов ЮниТра подбираются наиболее тщательно. Они все обычно уже выполнили большое количество работ. Их качество гарантируется в полной степени. Также мы обеспечиваем полную конфиденциальность, что обычно очень важно для больного, а также его родственников.

Тексты любого формата

В нашем агентстве можно заказать медицинский перевод любого формата. Это выписки из истории болезни, краткие эпикризы, сведения и протоколы о проведенной в клинике операции, перевод лабораторных исследований, рекомендации врачей для больного или родителей больного ребенка, так называемые в клинической практике «письма врача». Эти образцы переводов имеют огромное практическое значение, поскольку они предназначены для лечения тяжело больных людей после пребывания в клинике. От четкого выполнения содержащихся в них рекомендаций зависит, в конечном счете, результат всех предыдущих усилий.

Необъятная наука медицина

Медицинские переводы представляют собой очень трудный вид работы, поскольку следует учитывать, что медицина как наука очень многогранна. В общем, в ней насчитывается 38 обширных разделов. Наиболее востребованы для переводов педиатрия, хирургия, урология, то есть разделы 1 уровня, которые, в свою очередь, подразделяются на подразделы. Их количество вообще не поддается подсчету.

Языковые трудности

Профессиональные переводчики медицинских текстов полностью осознают, что помимо трудностей в несовпадении терминологии языковой пары, медицина в обществе отличается от всех остальных видов творческой деятельности человека непрерывным движением вперед. Отмечается лавинообразное возникновение совершенно новых технологий, методов диагностики, лечения, приборов и установок. Подчас эти изменения еще отсутствуют в соответствующих словарях. Их названия зачастую еще не устоялись в языке. Поэтому переводчик должен осознавать высоту вызовов и требований своей профессии. Приходится прибегать к новейшим текстам, написанным непосредственно врачами клиники.

Дополнительные условия

При переводе на другой язык, например, результатов анализа крови, профессиональный переводчик осведомлен об отличиях в единицах измерения, применяемых в лабораториях двух стран. Он должен без искажения, точно перевести эти показатели на другой язык. Также переводчику необходимо держать связь с заказчиком медицинского перевода, так как в оригинальных текстах встречаются непонятные места, а иногда даже опечатки или неверно используемые термины. Все это требует также дополнительных усилий. Центр переводов ЮниТра учитывает в своей деятельности этот аспект и обеспечивает канал общения.

Поэтому работающий в нашем бюро специалист, переводящий медицинские тексты, обладает следующими качествами:

1. имеет необходимые знания в области медицины,

2. имеет навыки поиска новых и редких терминов,

3. его опыт работы по медицинской тематике соответствует сложности заказа,

4. общеязыковая грамотность такого специалиста должна быть на самом высоком уровне,

5. специалист постоянно находится в курсе всех новостей научной медицины,

6. отлично владеет научным стилем обоих языков, проявил себя как ответственный человек, соблюдающий конфиденциальность и сроки исполнения заказа.

 

Вы не ошибетесь, обратившись к нам, и получите отличное исполнение Вашего заказа.



Вернуться назад
Все статьи

Наши клиенты

  • Investlesprom
  • Vtb24
  • Bank Moskva
  • Usmef
  • Segezha Group
  • Carl Zeiss
  • IFF
  • TYSON
  • WorldClass
  • ALBA
  • PMSOFT Group of companies
  • Citadele
Полная версия ЮниТра – 6 лет!