United Traditions. Unique Trademark. UniTra
ЮниТра - Бюро переводов
г. Москва, м. Тургеневская, Кривоколенный пер., д.9с1

Технический перевод, особенности

Основной особенностью технического перевода является безупречное понимание специалистом сути вопроса и отражение информации доступным языком с соблюдением технических тонкостей материала. Вне зависимости от языка перевода необходимо отличное знание отрасли, по тематике которой выполняется работа. Например, перевод документации по утилизации отходов предполагает, что специалист разбирается в данной отрасли.

Самого высокого профессионализма требуют научно-технические переводы, поскольку даже небольшая неточность или искажение источника информации может привести к некорректному тексту. Поэтому такой вид переводов требует полного понимания переводимых сведений, которое возможно только в том случае, когда человек обращается в профессиональный центр переводов, где работники имеют специальную подготовку и продолжительный опыт в технических переводах. Как правило, тексты данной направленности требуют от специалиста выполнения работы без любых отклонений, что обеспечивают знания терминологии в отдельно взятой области.

Все технические переводы принято классифицировать по главным признакам, а также особенностям стоящих перед переводчиком задач. В настоящее время такие услуги в бюро технических переводов востребованы чаще при необходимости перевода технических паспортов к оборудованию, произведенному в разных странах мира. Только хорошая компетентность в отдельно взятой отрасли и понимание специфичной терминологии позволяют делать правильные переводы. Вряд ли стоит лишний раз говорить о том, что некорректный перевод может привести к неправильному монтажу и эксплуатации оборудования, что чревато самыми непредсказуемыми последствиями для жизни и здоровья рабочего персонала на предприятии.

Как показала практика, существуют некоторые особенности, когда выполняется перевод технический документов. Точное вхождение терминов, фраз и предложений могут оказывать решающее значение в достоверности такого перевода. Оптимально, если работу выполняет специалист, хорошо разбирающийся в конкретной сфере и безупречно владеющий языком источника.

Научно-техническая литература всегда требует при переводе от специалиста кропотливого подхода, ведь здесь значение имеет не только точный перевод специфичных терминов, но также и соблюдение общей стилистики оригинала. Переводы данной литературы по объему работы сравнимы с каталогами, которые раскрывают характеристики оборудования, описывают его возможности и отдельные нюансы при эксплуатации. Вместе с тем, точный перевод каталогов иностранного оборудования бывает сопряжен с соблюдением внутренних правил и норм поставляющего предприятия, а также ряда специфических терминов.

Исходя из всей специфики технических текстов, можно сделать совершенно справедливый вывод, что перевод инструкций на оборудование и на всевозможные устройства должен осуществлять исключительно профессионально подготовленный человек, который обладает безупречными лингвистическими знаниями и способностью доступным языком излагать сложные технические моменты с сохранением смысла текста первоисточника.

Заказать услугу технического перевода Вы можете, посетив страницу услуги, выбрав ее в верхнем меню сайта.



Вернуться назад
Все статьи

Наши клиенты

  • Investlesprom
  • Vtb24
  • Bank Moskva
  • Usmef
  • Segezha Group
  • Carl Zeiss
  • IFF
  • TYSON
  • WorldClass
  • ALBA
  • PMSOFT Group of companies
  • Citadele
Полная версия ЮниТра – 7 лет! ПОДАРКИ!