Апостиль на свидетельство о заключении брака

Свидетельство о заключении брака – официальный документ, подтверждающий факт вступления двух граждан в законный союз. Его выдают после регистрации в ЗАГСе, а его легализация требуется при оформлении воссоединения с семьей, члены которой живут за рубежом. Также апостиль на свидетельство о заключении брака могут потребовать при переезде в другую страну на ПМЖ и оформлении долгосрочных виз. В последнем случае свидетельство станет подтверждением того, что вы не планируете поездку в страну с целью устройства личной жизни.

В зависимости от требований зарубежных государственных органов следует ставить апостиль на оригинал или нотариальную копию документа. В первом случае свидетельство о браке подают в уполномоченные органы ЗАГС по месту регистрации, а во втором – в Министерство юстиции Российской Федерации.

В редких случаях необходимо двойное апостилирование, когда сначала ставят штамп на оригинал, затем готовят перевод и нотариальную копию документа, которые передают в Минюст для повторной постановки печати. Такая процедура требуется при предъявлении документов в Испании, Нидерландах, Бельгии и т.д. Обратитесь в наше бюро, и мы поможем быстро проставить апостиль на сиятельство о заключении брака с учетом требований конкретного государства!

Получить бесплатную консультацию и заказать апостиль можно на странице услуги и по телефону +7 (495) 411-29-22. Звоните, мы будем рады Вам помочь!