• +7 (495) 411-29-22

  • пн-чт 9.30-18.30; пт 9.30-17.30; сб,вс — выходные

  • г. Москва, Кривоколенный пер. д. 9с1

Апостиль на нотариальную доверенность

Апостиль, проставляемый на нотариальной доверенности, необходим для ее заверения в случае использования на территории другого государства. Без него документ не будет иметь какой-либо юридической силы даже в том случае, если он оформлен в полном соответствии с российским законодательством. Наличие этого штампа выполняет роль международной легализации, позволяя использовать доверенность при взаимодействии как с частными лицами другой страны, так и с коммерческими и государственными органами.

1-2 дня. В стоимость включён перевод, нотариальное заверение, документ не более 1 стр. 1800 знаков с пробелами.

Заказать перевод от 4500 руб.

Технически апостиль представляет собой печать, наносимую на документ (оригинал, копию или перевод), в которой содержится вся необходимая информация о стране и органах, выполнивших его удостоверение. Штамп ставится только в Министерстве юстиции. В некоторых случаях процедура требует определенного времени для выполнения соответствующих проверок.

Нужно учитывать, что заверение подобным образом допустимо только для государств, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 г. Иные страны (в числе которых есть и европейские), не ратифицировавшие ее, не принимают апостилирование и требуют проводить полную консульскую легализацию, более сложную и длительную.

Если вы ищете, где поставить апостиль на доверенность в Москве, обратитесь в наше переводческое бюро «ЮниТра». Мы выполним задание с гарантией отсутствия ошибок, в кратчайший срок и по приемлемой цене. Наши специалисты корректно переведут исходный документ на требуемый язык и заверят перевод.

Цены и сроки

Услуга Цена Срок
Апостиль на оригинал 4500 руб. 4-5
Срочный апостиль По согласованию 1

Итоговая стоимость простановки апостиля на нотариальную доверенность складывается из количества удостоверяемых документов, их сложности и срочности работы. Обычно на процедуру требуется не более 5 суток, но в случае необходимости возможно срочное апостилирование, в том числе за 1 день. Цена услуги в этой ситуации будет выше из-за высокой нагрузки на специалистов.

Когда нужно апостилировать доверенность?

Поставленный на доверенность апостиль необходим за границей в случаях, когда она выдана для:

  • передачи прав на управление автомобилем;
  • сопровождения или получения груза третьим лицом;
  • осуществления различных банковских операций;
  • передачи прав на совершение сделок с недвижимым имуществом;
  • совершения любых других действий, подразумевающих наличие доверенности.

Во всех этих ситуациях апостиль в обязательном порядке должен содержать: полное наименование государства; сведения о лице, выполнившем удостоверение (ФИО, должность) и об учреждении, в котором оно было произведено (в т. ч. название города); порядковый номер; дату; печать и подпись должностного лица.

Виды апостиля доверенности

Существует несколько вариантов апостиля, проставляемого на доверенность, а именно:

  • на оригинал. Он ставится только на исходный вариант документа и используется в том случае, если текст изначально напечатан / написан на необходимом языке;
  • на перевод. Последний должен быть заверен нотариально и подшит к оригиналу доверенности;
  • на копию. Проставляется только на заверенную нотариусом копию документа, без использования оригинала;
  • на пакет документов. Ставится на заверенную копию перевода, подшиваемую к копии доверенности на исходном языке.

Следует отметить, что из-за потери оригинальных подписей доверителя в последних двух случаях использование такого апостилирования не всегда возможно. О его допустимости нужно заранее узнать у принимающей стороны.

Какой результат получают наши клиенты

Заказав у нас проставление апостиля на доверенность, вы получите готовый к использованию и удостоверенный в необходимом порядке документ. Обращаться с ним самостоятельно куда-либо для дополнительного заверения или иных процедур вам не потребуется. В случае, если исходный документ был на русском языке, мы самостоятельно выполним его точный перевод с полным сохранением смысла.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним

Вы знакомы с нашими Клиентами

Нам доверяют десятки компаний по всему Миру.

Приходите к нам в гости

Мы будем рады Вас видеть.

101000 Москва, Кривоколенный пер. 9c1 м. Чистые пруды,
Тургеневская, Сретенский Бульвар

123100, Москва, Мантулинская, 16, м. 1905 года