• +7 (495) 411-29-22

  • пн-чт 9.30-18.30; пт 9.30-17.30; сб,вс — выходные

  • г. Москва, Кривоколенный пер. д. 9с1

Консульская легализация документов для ОАЭ

Консульская легализация для ОАЭ – это процесс, необходимый для придания официального статуса всем документам, используемым при взаимодействии с государством, органами местной власти или частными лицами данной страны. Без него они не будут иметь на ее территории никакой юридической силы. Ввиду того, что Объединенные Арабские Эмираты не ратифицировали в 1961 г. Гаагскую конвенцию, такая легализация является единственно возможной (в отличие от тех стран, которые приняли ее и используют при международном сотрудничестве более простое апостилирование).

1-2 дня. В стоимость включён перевод, нотариальное заверение, документ не более 1 стр. 1800 знаков с пробелами.

Заказать перевод от 5000 руб.

Сама процедура заверения через консульство выглядит следующим образом:

  • подготовка документа;
  • заверение копии у нотариуса;
  • перевод на арабский;
  • нотариальное заверение перевода;
  • его удостоверение в Минюсте РФ;
  • его заверение в МИД РФ;
  • его удостоверение в консульстве Арабских Эмиратов.

Как нетрудно догадаться, весь этот процесс довольно сложен и требует большого количества времени, особенно при самостоятельном обращении во все инстанции. Наша компания «ЮниТра» предлагает услуги по консульской легализации любых документов в Москве для их дальнейшего использования на территории ОАЭ. Мы выполним заказ не только по доступной цене, но и в наиболее короткие сроки, предоставив в итоге вам полностью готовый документ.

Цены и сроки

Как правило, на консульскую легализацию документов для ОАЭ уходит до 16 рабочих дней (с учетом того, что только на их рассмотрение в Минюсте и МИДе требуется до 5 дней). Однако возможно и срочное прохождение процедуры. В этом случае на весь процесс уйдет не более 5 дней, но из-за высокой нагрузки на наших специалистов стоимость такой услуги будет отличаться в большую сторону.

На стоимость легализации также влияют: количество документов, их сложность, необходимость создания копий с нотариальным заверением и необходимость перевода оригинала на арабский язык (при отсутствии уже готового текста). Окончательную цену с учетом всех вышеперечисленных параметров мы назовем вам во время консультации.

Когда нужна легализация документа в ОАЭ?

Потребность в консульской легализации появляется при взаимодействии граждан или государственных органов РФ с представителями власти или частными лицами ОАЭ. Она необходима для следующих бумаг:

  • решения суда;
  • нотариальные акты (доверенности, договоры купли-продажи, соглашения, завещания и др.);
  • корпоративные документы (акты, соглашения, уставы, договоры);
  • личные документы (об образовании, заключении и расторжении брака, медицинском освидетельствовании, об отсутствии судимости и т. д.);
  • любые официальные документы, с которых допускается снятие копий с нотариальным заверением.

Виды консульской легализации

По своей сути, процесс консульской легализации для ОАЭ всегда несколько отличается для каждого вида документов. Например, иногда заверение в МИДе РФ не требуется ввиду его неуполномоченности в конкретном случае, и необходимо обращаться за удостоверением в Торгово-промышленную палату. Также существует и ряд других трудностей, вызванных отсутствием между государствами соглашения об автоматическом взаимном признании документов, связанных с уголовными делами (несмотря на наличие договора о сотрудничестве в этой сфере).

Легализация через консульство является невозможной в ситуации, когда бумаги:

  • имеют исправления или повреждения;
  • плохо читаемы;
  • имеют истекший срок действия;
  • поданы не в полном объеме.

В последнем случае важно учитывать, что в консульстве обычно предъявляют расширенные требования к перечню документов. Так, при заверении диплома о высшем или среднем образовании его сотрудники просят предъявлять и вкладыш с оценками к нему. Для удостоверения документа об образовании для многих других стран это попросту не требуется. Данные нюансы необходимо уточнять заранее еще на этапе подготовки, чтобы избежать лишней траты времени или даже отказа.

Что вы получите от сотрудничества с нами

После обращения в бюро «ЮниТра» за легализацией бумаг для их использования на территории Объединенных Арабских Эмиратов вы получите полностью готовые документы, имеющие удостоверения во всех необходимых инстанциях, включая Минюст и МИД России, а также консульство ОАЭ. При подаче вами оригинала на русском языке мы выполним его точный перевод на арабский с последующим нотариальным заверением. Таким образом вы сэкономите не только средства, но и большое количество времени, поскольку мы полностью возьмем на себя взаимодействие с государственными инстанциями и решение других вопросов.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним

Вы знакомы с нашими Клиентами

Нам доверяют десятки компаний по всему Миру.

Приходите к нам в гости

Мы будем рады Вас видеть.

101000 Москва, Кривоколенный пер. 9c1 м. Чистые пруды,
Тургеневская, Сретенский Бульвар

123100, Москва, Мантулинская, 16, м. 1905 года