• +7 (495) 411-29-22

  • пн-чт 9.30-18.30; пт 9.30-17.30; сб,вс — выходные

  • г. Москва, Кривоколенный пер. д. 9с1

Апостиль на решение суда

Апостиль – это специальный штамп, применяемый для заверения судебного решения или иного документа при его предъявлении за пределами Российской Федерации. Он необходим при любом взаимодействии с государственными органами и должностными лицами стран, ратифицировавших в 1961 году Гаагскую конвенцию. Без него вынесенное в РФ судебное постановление не будет легализовано на их территории, а значит, и не будет иметь силы. Сам процесс заверения выполняется в Министерстве юстиции.

Наше бюро переводов «ЮниТра» предлагает услуги по проставлению апостиля на судебное решение. Мы выполним работу быстро, по оптимальным ценам, а также в полном соответствии с существующими требованиями.

1-2 дня. В стоимость включён перевод, нотариальное заверение, документ не более 1 стр. 1800 знаков с пробелами.

Заказать перевод от 4500 руб.

Когда нужен апостиль на судебное решение

Апостилирование документов требуется при их подаче в государственные органы других стран, принявших Гаагскую конвенцию. Для государств, не ратифицировавших ее, необходима полная консульская легализация – более сложная и требующая гораздо большего времени процедура. Сам тип судебного решения при этом не играет никакой роли, равно как и факт предоставления оригинала или копии документа. Без апостиля все они не будут иметь юридической силы.

Его проставление необходимо не только на судебных решениях, оформленных на русском языке, но и на их переводах. Последние должны выполняться профессиональными лингвистами, и полностью, без искажений, отражать суть исходного текста. Сам штамп проставляется как на русском, так и на иностранном языке – в зависимости от требований государственных органов страны. Этот момент рекомендуется уточнить в консульстве заранее, еще до выполнения заверения, поскольку апостилирование не на том языке является частой причиной отказа в приеме бумаг.

Цены и сроки

Услуга Цена Срок
Апостиль на оригинал 4500 руб. 4-5
Срочный апостиль в МВД, ЗАГС Москва и МО, Минюст МО 11500 руб. 1

Цена постановки апостиля на решение суда зависит от нескольких факторов, а именно: количества заверяемых документов, их сложности и срочности выполнения заказа. В обычных условиях на эту процедуру отводится около 5 суток, хотя иногда срок ее выполнения достигает 1 месяца. Но в случае необходимости возможно апостилирование за 1 день. Соответственно, и стоимость такой услуги будет заметно выше.

Виды апостиля на постановление суда

Существует несколько вариантов получения апостиля, проставляемого на данный документ. В их числе:

  • двойной. Подразумевает нотариальное заверение оригинала или копии документа с последующим апостилированием. Оформленное таким образом решение переводится на иностранный язык компетентными специалистами и вновь заверяется. На уже заверенный и переведенный документ также проставляется апостиль. В результате этого, все юридические процедуры выполняются по 2 раза, но с судебными решениями на разных языках;
  • через консульство. Необходимые документы подготавливаются, а все копии – нотариально заверяются, после чего выполняется их перевод с последующим апостилированием. При этом для проведения легализации необходимо соблюдение следующих условий: полная читаемость всего текста, отсутствие помарок, исправлений или посторонних надписей (в том числе карандашом), четкость проставленных печатей и отсутствие заламинированных листов (при наличии таковых их придется заменить);
  • срочный. Выполняется в сжатые сроки и отличается от предыдущих вариантов лишь временем выполнения – от 1 до 3 суток, в зависимости от сложности документации. На апостилирование в обычном порядке, как правило, отводится от 5 до 30 дней.

Какой результат получают наши клиенты

Заказывая у нас апостиль на судебное решение, вы получаете в заранее оговоренные сроки свой документ в бумажном виде, с нотариальным заверением и проставленной в Министерстве юстиции печатью. Он является полностью готовым к подаче в государственные органы других стран и не требует выполнения каких-либо дополнительных действий по его легализации.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним

Вы знакомы с нашими Клиентами

Нам доверяют десятки компаний по всему Миру.

Приходите к нам в гости

Мы будем рады Вас видеть.

101000 Москва, Кривоколенный пер. 9c1 м. Чистые пруды,
Тургеневская, Сретенский Бульвар

123100, Москва, Мантулинская, 16, м. 1905 года